运城市2021年中小学生寒假消防作业答案

更新时间:2021-01-18 17:22:03作者:靠谱学习网

运城市2021年中小学生寒假消防作业答案来啦,寒假即将来临,大家在家的时候一定要注意消防安全,生活中处处都有安全隐患,学习怎么保护自己,保护家人是大家应该学习的。寒假消防作业为大家提出了很多的问题,大家需要正确的回答,下面为大家分享中小学生寒假消防作业答案。

运城市2021年中小学生寒假消防作业答案完整版[多图]图片1

1. 发现火灾要及时报警,报警早,损失小,我国的报警电话是()

A、119

B、122

C、120

D、911

答案:A

2. 发生火灾后,如何正确报火警()

A、讲清着火单位、详细地址、着火物质及火势大小

B、讲清着火单位、详细地址、着火物质及火势大小、是否有人被困、留下报警人姓名及联系方式

C、告知着火方位后迅速挂断电话,返回火场

答案:B

3. 学校发生火灾,你首先要()

A、及时拨打119火警电话并通知单位消防负责人

B、先自行扑救,救不了时再报火警

C、只拨打本单位内部报警电话,不拨打119火警电话

答案:A

4. 消防救援队扑救火灾是否收取费用()

A、收取成本费用

B、按照出动车辆数和扑救使时间收费

C、对单位收费,对个人不收费

D、不收取任何费用

答案:D

5. 发现火灾隐患和消防安全违法行为,可以拨打火灾隐患举报电话()向当地消防部门进行举报。

A、96119

B、12580

C、12315

D、10086

答案:A

6. 遇到消防车执行灭火或抢险救援任务时,社会车辆及行人应当()

A、靠边让行

B、穿插其中

C、穿越消防车

答案:A

7. 如果家长抽烟时应该提醒他们注意()

A、不躺在床上或沙发上抽烟,不乱扔烟头

B、只要再床头或茶几上摆上烟灰缸,可以躺在床上或沙发上吸烟

C、烟头已经不冒烟了,可以把烟头扔到纸篓里

答案:A

8. 购买烟花爆竹时,以下哪一项是正确的选择()

A、购买便宜的

B、购买火焰大,响声大的

C、在正规销售点购买合格的产品

答案:C

9. 儿童燃放烟花爆竹时,正确的做法是()

A、由大人看护,到制定的燃放的地点燃放

B、只要由大人看护的地方就行,不必到指定的燃放地点燃放

C、不需要大人看护,只要到指定的燃放地点燃放即可

答案:A

10. 用灭火器灭火时,灭火器的喷射口应该对准火焰的()

A、上部

B、中部

C、根部

答案:C

运城市2021年中小学生寒假消防作业答案完整版[多图]图片2

11. 扑救火灾最有利的阶段是()

A、火灾初起阶段

B、火灾发展阶段

C、火灾猛烈燃烧阶段

答案:A

12. 为做到防患于未然,以下哪项是正确选择()

A、制定家庭疏散预案并进行演练,熟悉居住建筑的安全出口并设计好最佳逃生路线

B、火灾是小概率,没有必要制定家庭疏散逃生预案

C、对周围的环境十分熟悉,发生火灾后,怎么跑都能逃生,所以不用演练

答案:A

13. 家庭中使用燃气设施和用具时,正确的做法是()

A、自行更换,拆改燃气的管道

B、燃气使用完毕后不用关闭总阀门

C、使用液化气罐时罐内残留的液体可以倒在下水道里

D、经常检查燃气灶具及管道,不擅自安装,拆改

答案:D

14. 外出旅游入住宾馆酒店时,首先应当做什么()

A、留心阅读房门后张贴的逃生路线图并察看安全出口位置

B、去酒店后厨查看食品卫生情况

C、去了解酒店服务员是否进行过安全培训

答案:A

15. 电脑着火了,正确的做法是()

A、迅速往电脑上泼洒水灭火

B、拔掉电源后用湿棉被盖住电脑

C、拔掉电源后用泡沫灭火器扑救

答案:C

16. 安全使用燃气,以下哪项做法是错误的()

A、家中煲汤时,可以出去买菜或长时间在客厅看电视

B、使用完善后要关闭总阀门

C、烧水做饭时厨房不离人

答案:C

17. 在火灾中,跳楼逃生相对安全的楼层()

A、五楼以下楼房均可

B、楼房两层以下,且室外地面为花园草坪等非硬化地面

C、所有楼层都可以

答案:B

18. 家长要教育孩子不玩火,以下哪一项做法时正确的()

A、教幼儿学会如何使用火柴

B、告诉孩子玩火的危害,并将火柴、打火机放在孩子够不到的地方

C、孩子玩火时要有大人陪伴

答案:B

19. 发生火灾逃生时,要尽量贴近地面撤离,主要原因是()

A、看得清地面上有无障碍物

B、燃烧发生的有毒热烟在离地面近的地方浓度较小,可降低中毒几率

C、以免碰着别人

答案:B

20. 进入公共场所时,应该()

A、注意观察安全出口和疏散通道,记住疏散方向

B、记住入口,发生火灾时原路返回

答案:A

21. 我国每年的“119”消防宣传活动日是()

A、11月9日

B、1月19日

C、9月11日

答案:A

运城市2021年中小学生寒假消防作业答案完整版[多图]图片3

22. 乘坐公共交通工具时,一旦发生火灾()

A、寻找最近的门窗等出口逃生,迅速离开车厢并远离起火车辆

B、所有人都从车门逃生

C、不用慌张,按顺序慢慢走

答案:A

23. 遇到火灾时,正确的做法是()

A、沉着、冷静、迅速正确逃生

B、不要着急,等消防队救援

C、迅速坐电梯逃生

答案:A

24. 如果睡觉时被烟火呛醒,正确的逃生方法是()

A、立即寻找逃生通道,迅速逃生

B、往床底下钻

C、穿好衣服再走

答案:A

25. 火灾致人死亡的主要原因是()

A、吸入有毒烟气窒息死亡

B、直接被火烧死

C、人员拥挤致死

D、跳楼或惊吓致死

答案:A

26. 疫情期间家里厨房是否可以使用医用酒精消毒() 【多选题】

A、居家隔离时严防失火。浓度75%的酒精易燃易爆

B、居家消毒使用时应远离明火,存放时要远离火源、热源,放置在通风阴凉处

C、不对电气开关、插座、电源等带电设备喷洒过量液体消毒剂,以防发生短路

答案:ABC

为您推荐

当前和今后一个时期-我国发展仍然处于重要什么期

寒假十课第五章题目只有一道题目,但是这道题目的难度不小,很多人可能都不知道应该怎么回答,中国所处的时期很多人会认为是攻坚或者是发展期,这两个词大家听得比较多,下面为大家分享正确答案, 一起来看看吧。

2021-01-28 10:56

青年一代_____,国家就有前途-民族就有希望

寒假十课第四章题目讲的是关于抗疫的,年轻人的担当与国家未来的发展之间的关系。这些题目都是比较容易去回答的,但是都是多选,容易漏选,下面为大家分享寒假十课第四章题目答案,大家可以参考一下下面的答案再去回答问题

2021-01-28 10:54

寒假十课习近平总书记在知青岁月中遇到最难的一关是

寒假十课第二章讲的是两个人,一位是习近平,一位是张太雷,这两位的事迹让人非常振奋人心。在看完他们的故事之后,我们还需要回答一些问题,都是有关于两位的,下面为大家分享寒假十课第二章题目答案

2021-01-28 10:06

寒假十课第二章题目-五四运动爆发的直接导火线是

寒假十课第二章题目答案分享给大家,本章内容讲述的是有关于五四运动等等一些我国历史上的著名的战役和事件,这些内容可能大家在历史上学过,但是也有很多不太清楚的地方,下面为大家带来了寒假十课第二章题目答案

2021-01-28 09:47

1978年,党的_________召开,拉开了改革开放的序幕

学生团员寒假十课是大家需要进行学习的,十课中每一课都讲述了不同的内容,第一章节讲述的是有关于理想的,这个内容是非常深刻的历史知识,讲的是我党的理想。下面为大家分享学生团员寒假十课第一章答案

2021-01-28 09:39

2021少先队员寒假10课答案

少先队员寒假10课开课啦,大家需要观看视频并且完成视频学习任务,除此之外,每个视频底下还有10道题目需要大家去回答,虽然都是一些比较常识性的问题,但是也是有难度的,下面为大家带来了少先队员寒假10课答案

2021-01-25 13:37

加载中...