青年大学第十季第十一期题目和答案截图完整版

更新时间:2021-01-13 17:46:45作者:靠谱学习网

2021青年大学习第十季第十一期答案大全分享给大家,新一期的视频更新,想必大家都在上面进行学习,视频学习的过程中还有很多的题目需要回答,答题的过程中一定要想要再答题,否则很容易出错,下面为大家分享青年大学第十季第十一期题目和答案,一起来看看吧!

2021青年大学习第十季第十一期答案大全:青年大学第十季第十一期题目和答案截图完整版[视频][多图]图片1

1.2020年,全面建成小康社会取得伟大历史性成就决战脱贫攻坚取得决定性胜利。我们向深度贫困堡垒发起总攻,啃下了最难啃的“硬骨头”。历经8年,现行标准下近_____农村贫困人口全部脱贫,____个贫困县全部摘帽。

A 5000万:532

B 5000万:832

C 1亿:532

D 1亿:832

答案;D

解析:习近平总书记在二○二一年新年贺词中指出2020年,全面建成小康社会取得伟大历史性成就决战脱贫攻坚取得决定性胜利。我们向深度贫困堡垒发起总攻,啃下了最难啃的“硬骨头”历经8年,现行标准下近l亿农村贫困人口全部脱贫832个贫困县全部摘帽。

2021青年大学习第十季第十一期答案大全:青年大学第十季第十一期题目和答案截图完整版[视频][多图]图片2

2.当前,我国发展不平衡不充分的问题仍然突出,巩固拓展脱贫攻坚成果的任务依然艰巨。要保持帮扶政策总体稳定,严格落实“四个不摘”要求,保持现有帮扶政策、资金支持、帮扶力量总体稳定。其中“四个不摘”是指?(多选)

A 摘帽不摘责任

B 摘帽不摘政策

C 摘帽不摘帮扶

D 摘帽不摘监管

答案:ABCD

解析:习近平总书记在听取脱贫攻坚总结评估汇报时指出,当前,我国发展不平衡不充分的问题仍然突出,巩固拓展脱贫攻坚成果的任务依然艰巨。要保持帮扶政策总体稳定,严格落实“四个不摘”要求,保持现有帮扶政策、资金支持、帮扶力量总体稳定。其中“四个不摘是指摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管。

课后习题:

2021青年大学习第十季第十一期答案大全:青年大学第十季第十一期题目和答案截图完整版[视频][多图]图片3

1.要严格考核开展普查,严把退出关,坚决杜绝_____脱贫、_____脱贫。(多选)

A.数字

B.提前

C.电商

D.虚假

答案:AD

2021青年大学习第十季第十一期答案大全:青年大学第十季第十一期题目和答案截图完整版[视频][多图]图片4

2.A县已于2020年摘帽退出贫困县,下列选项哪一项不会发生?(多选)

A.A县不再继续享受任何国家扶贫政策

B.A县的驻村工作队全体撤离

C.A县要加快建立防止返贫监测和帮扶机制

D.A县要持续跟踪脱贫人口的收入变化和“两不愁三保障”巩固情况

答案:AB

2021青年大学习第十季第十一期答案大全:青年大学第十季第十一期题目和答案截图完整版[视频][多图]图片5

3.接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,推动减贫战略和工作体系平稳转型,统筹纳入乡村振兴战略,建立_____的体制机制。(多选)

A.长短结合

B.长期擘画

C.标本兼治

D.治标不治本

答案:AC

2021青年大学习第十季第十一期答案大全:青年大学第十季第十一期题目和答案截图完整版[视频][多图]图片6

4.下一步我们要举全党全社会之力推动乡村振兴,促进农业___,乡村_____,农民富裕富足(拖拽)

宜居宜业 全面脱贫 高质高效 富裕富足

答案:高质高效;宜居宜业;富裕富足

2021青年大学习第十季第十一期答案大全:青年大学第十季第十一期题目和答案截图完整版[视频][多图]图片7

5.脱贫攻坚取得胜利后,要全面推进_____,这是“三农”工作重心的历史性转移。

A.小康社会

B.美丽乡村

C.乡村振兴

D.乡村城镇化

答案:C

2021青年大学习第十季第十一期答案大全:青年大学第十季第十一期题目和答案截图完整版[视频][多图]图片8

6.下列哪一项不符合“厉行节约、反对浪费”的社会风尚?

A.吃自助餐的时候勤拿少取

B.吃不完的饭菜要打包

C.点菜时先点一部分,不够再加

D.请客吃饭多点菜,要有剩余才有面子

答案:D

2021青年大学习第十季第十一期答案大全:青年大学第十季第十一期题目和答案截图完整版[视频][多图]图片9

7.中国的粮食产量占世界的____,中国依靠自身力量端牢自己的饭碗,实现了由“吃不饱”到“吃得饱”,并且“吃得好”的历史性转变,更应该对

粮食安全有危机意识

A.1/2

B.1/4

C.1/6

D.1/8

答案:B

2021青年大学习第十季第十一期答案大全:青年大学第十季第十一期题目和答案截图完整版[视频][多图]图片10

8.要严防死守____亩耕地红线,采取长牙齿的硬措施,落实最严格的耕地保护制度。

A.8亿

B.10亿

C.18亿

D.28亿

答案:C

2021青年大学习第十季第十一期答案大全:青年大学第十季第十一期题目和答案截图完整版[视频][多图]图片11

为您推荐

青年大学第十季第十一期的题目和答案

青年大学第十季第十一期的题目和答案已经更新了,本期视频学习的时候大家需要答题,在答题的时候一定要了解有关的知识,不然一不小心很容易答错,答题需要细心和强大的知识储备。

2021-01-13 17:47

2021蚂蚁庄园今日答案汇总

2021年蚂蚁庄园为您带来了很多丰富有趣的知识,答题就能够获得更多的小鸡饲料,喂养你的小鸡,新的一年里,支付宝庄园小课堂可以带给您带来更多的欢乐和惊喜。

2021-01-13 13:08

蚂蚁庄园1月14日答案大全

蚂蚁庄园每天为大家更新新的题目,这些题目会随机的出现,大家只要答对问题就可以获得180g小鸡饲料,帮助大家更好的做公益。如果大家不知道答案选什么,可以参考下面为大家准备的蚂蚁庄园1月14日今日答案和解析

2021-01-13 10:04

我们经常吃的米饭、面条、馒头等主食中最主要营养物质是

答案解析:食物中含有六大类营养物质:蛋白质、糖类、脂肪、维生素、水和无机盐,每一类营养物质都是人体所必需的。米饭、面条等食物的主要营养成分淀粉等糖类。

2021-01-13 09:58

成语“惨淡经营”中“惨淡”的意思是

答案解析:惨淡经营出自唐杜甫《丹青引赠曹将军霸》诗:“诏谓将军拂绢素,意匠惨淡经营中。” 原意指苦心构思。现形容费尽心思从事某种事情。

2021-01-13 09:11

影视剧拍完不少都会举行杀青仪式杀青最初指

杀青原是指古人制作竹简的一道工序,古代用火烫炙竹简,使青竹水分除去,就不会再被虫蛀蚀,后指文章最后写定完稿。“杀青”后来也成为绿茶加工的首道工序,使鲜叶水分蒸发,保持绿色,便于揉捻。

2021-01-12 08:46

加载中...